Pão de Ló com Recheio de Leite Condensado
Um clássico pão de ló fofinho e úmido, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 2
Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.
- 3
Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.
- 4
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada ao creme de ovos.
- 5
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6
Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.
- 8
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que solte do fundo da panela.
- 9
Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- 10
Corte o pão de ló ao meio horizontalmente e recheie com o creme de leite condensado.
- 11
Para variar, você pode adicionar chocolate em pó ou cacau ao recheio para criar um sabor de trufa, ou coco ralado para um sabor tropical.
