Pão de Ló com Recheio de Leite Condensado

Pão de Ló com Recheio de Leite Condensado

Um clássico pão de ló fofinho e úmido, com um irresistível recheio cremoso de leite condensado. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. Fácil de fazer e delicioso!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 150°C.

  2. 2

    Bata as claras em neve em uma batedeira até obter picos firmes. Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater, até formar um merengue brilhante.

  3. 3

    Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem após cada adição.

  4. 4

    Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada ao creme de ovos.

  5. 5

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno preaquecido a 150°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  7. 7

    Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a margarina.

  8. 8

    Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme consistente que solte do fundo da panela.

  9. 9

    Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

  10. 10

    Corte o pão de ló ao meio horizontalmente e recheie com o creme de leite condensado.

  11. 11

    Para variar, você pode adicionar chocolate em pó ou cacau ao recheio para criar um sabor de trufa, ou coco ralado para um sabor tropical.

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