Pão de Ló com Frutas Vermelhas e Creme
Delicioso pão de ló fofinho, coberto com um suave creme de leite e irresistíveis frutas vermelhas. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 190°C. Unte e enfarinhe duas formas de fundo removível de tamanho médio.
- 2
Divida a mistura para pão-de-ló igualmente entre as duas formas.
- 3
Asse em forno moderadamente quente por 25 a 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 4
Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
- 5
Desenforme os pães-de-ló com cuidado.
- 6
Peneire o açúcar de confeiteiro sobre a superfície de um dos pães-de-ló e corte-o em 6 fatias.
- 7
Em uma tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.
- 8
Espalhe o creme de leite sobre a superfície do pão-de-ló que não foi cortado.
- 9
Arrume 5 fatias do pão-de-ló cortado sobre o creme, deixando um espaço entre elas.
- 10
Decore com as frutas vermelhas e, se desejar, adicione rosetas de creme chantilly.
- 11
Para congelar: congele o bolo descoberto. Quando estiver bem firme, embale em recipiente de polietileno adequado ou saco plástico resistente, removendo o excesso de ar. Sele e etiquete. Pode ser armazenado por 3 a 4 meses.
- 12
Para descongelar: retire da embalagem enquanto ainda estiver congelado. Coloque o bolo em uma travessa e descongele à temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas.




