Pão de Ló com Emulsificante: Receita Tradicional

Pão de Ló com Emulsificante: Receita Tradicional

Um clássico pão de ló, macio e úmido, com a textura perfeita graças ao emulsificante. Ideal para festas e momentos especiais, podendo ser adaptado para a versão de chocolate.

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo (ou utilize forminhas de papel).

  3. 3

    Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso (aproximadamente 6 minutos).

  4. 4

    Adicione o emulsificante e bata por mais 1 minuto.

  5. 5

    Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.

  6. 6

    Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.

  7. 7

    Despeje a massa nas formas preparadas, dividindo igualmente.

  8. 8

    Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.

  10. 10

    Para a versão de chocolate, substitua 100 gramas de farinha de trigo por 100 gramas de chocolate em pó 50% cacau.

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