Pão de Ló com Emulsificante: Receita Tradicional
Um clássico pão de ló, macio e úmido, com a textura perfeita graças ao emulsificante. Ideal para festas e momentos especiais, podendo ser adaptado para a versão de chocolate.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Unte e enfarinhe duas formas médias para bolo (ou utilize forminhas de papel).
- 3
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e espumoso (aproximadamente 6 minutos).
- 4
Adicione o emulsificante e bata por mais 1 minuto.
- 5
Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento.
- 6
Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando delicadamente com uma espátula, em movimentos envolventes, até incorporar totalmente.
- 7
Despeje a massa nas formas preparadas, dividindo igualmente.
- 8
Asse por 30 a 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 10
Para a versão de chocolate, substitua 100 gramas de farinha de trigo por 100 gramas de chocolate em pó 50% cacau.
