Pão de Ló com Delicioso Recheio de Frutas Vermelhas
Um clássico pão de ló, macio e úmido, ganha um toque irresistível com um recheio cremoso de frutas vermelhas e ricota. Finalizado com uma brilhante calda de frutas, é a sobremesa perfeita para encantar seus convidados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
- 2
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro, que dobre ou triplique de volume.
- 3
Em um recipiente à parte, misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó.
- 4
Adicione os ingredientes secos aos ovos batidos, misturando com uma espátula com movimentos suaves e envolventes, até obter uma massa homogênea.
- 5
Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido por 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme o bolo.
- 7
Enquanto o bolo esfria, prepare o recheio: em uma tigela, bata a ricota com o açúcar, o creme de leite e o leite condensado até obter um creme homogêneo.
- 8
Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e incorpore delicadamente ao creme de ricota.
- 9
Divida o creme ao meio. Em uma das metades, misture as frutas vermelhas reservadas para o recheio.
- 10
Corte o bolo em camadas e recheie com o creme de ricota e frutas vermelhas.
- 11
Cubra o bolo com a outra metade do creme (sem frutas).
- 12
Para a calda, cozinhe as frutas vermelhas restantes com o açúcar em uma panela em fogo médio, até obter uma calda rala.
- 13
Deixe a calda esfriar completamente.
- 14
Decore o bolo com a calda de frutas vermelhas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.




