Pão-de-ló com Creme de Iogurte e Morangos: Receita Deliciosa

Pão-de-ló com Creme de Iogurte e Morangos: Receita Deliciosa

Um clássico pão-de-ló transformado em uma sobremesa irresistível! Camadas macias de pão-de-ló, um cremoso recheio de iogurte e o frescor dos morangos criam uma experiência única de sabor.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  2. 2

    Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio. Reserve na geladeira.

  3. 3

    Em uma panela, misture o açúcar (6 colheres de sopa) com a água e leve ao fogo baixo.

  4. 4

    Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e reserve.

  5. 5

    Na batedeira, bata as claras em neve por 3 minutos, ou até obter picos firmes.

  6. 6

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda fervente em fio fino, e continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.

  7. 7

    Adicione o iogurte, uma colher de sopa de cada vez, batendo por mais 30 segundos. Reserve na geladeira.

  8. 8

    Em outra batedeira, bata as gemas por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.

  9. 9

    Adicione os ovos e o açúcar restante (25 colheres de sopa) e bata por mais 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.

  10. 10

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.

  11. 11

    Unte e forre com papel manteiga uma forma retangular de 23cm x 33cm.

  12. 12

    Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente com o dorso de uma colher. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da forma.

  13. 13

    Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

  14. 14

    Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente.

  15. 15

    Com um cortador quadrado (8cm), corte o pão-de-ló em quadrados e, em seguida, corte cada quadrado ao meio, formando retângulos.

  16. 16

    Em cada prato, coloque uma fatia de pão-de-ló, espalhe o creme de iogurte e os morangos cortados.

  17. 17

    Cubra com outra fatia de pão-de-ló, espalhe mais creme e decore com morangos inteiros.

Avaliações

Informações Nutricionais