Pão-de-ló com Creme de Iogurte e Morangos: Receita Deliciosa
Um clássico pão-de-ló transformado em uma sobremesa irresistível! Camadas macias de pão-de-ló, um cremoso recheio de iogurte e o frescor dos morangos criam uma experiência única de sabor.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 2
Lave bem os morangos, retire os cabinhos e corte-os ao meio. Reserve na geladeira.
- 3
Em uma panela, misture o açúcar (6 colheres de sopa) com a água e leve ao fogo baixo.
- 4
Cozinhe, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio grosso (aproximadamente 5 minutos). Retire do fogo e reserve.
- 5
Na batedeira, bata as claras em neve por 3 minutos, ou até obter picos firmes.
- 6
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione a calda fervente em fio fino, e continue batendo até obter um merengue brilhante e firme.
- 7
Adicione o iogurte, uma colher de sopa de cada vez, batendo por mais 30 segundos. Reserve na geladeira.
- 8
Em outra batedeira, bata as gemas por 10 minutos, até obter um creme claro e fofo.
- 9
Adicione os ovos e o açúcar restante (25 colheres de sopa) e bata por mais 10 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e fofa.
- 10
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula, com movimentos de cima para baixo.
- 11
Unte e forre com papel manteiga uma forma retangular de 23cm x 33cm.
- 12
Despeje a massa na forma, espalhando uniformemente com o dorso de uma colher. A massa não deve ultrapassar a metade da altura da forma.
- 13
Asse por 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 14
Retire do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente.
- 15
Com um cortador quadrado (8cm), corte o pão-de-ló em quadrados e, em seguida, corte cada quadrado ao meio, formando retângulos.
- 16
Em cada prato, coloque uma fatia de pão-de-ló, espalhe o creme de iogurte e os morangos cortados.
- 17
Cubra com outra fatia de pão-de-ló, espalhe mais creme e decore com morangos inteiros.
