Pão de Ló Clássico
Um pão de ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.
- 3
Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.
- 4
Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
- 5
Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, aos poucos, alternando com as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.
- 6
Incorpore a manteiga derretida, misturando suavemente.
- 7
Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro) ou duas formas menores.
- 8
Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s).
- 9
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10
Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.
