Pão de Ló Clássico

Pão de Ló Clássico

Um pão de ló leve e macio, perfeito para acompanhar um café da tarde ou servir como base para um bolo decorado. Receita clássica, fácil de fazer e com um sabor inigualável.

Serve 8-10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e espumoso.

  3. 3

    Em uma tigela à parte, bata as claras em neve até o ponto de picos firmes.

  4. 4

    Derreta a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.

  5. 5

    Adicione a farinha de trigo à mistura de gemas e açúcar, aos poucos, alternando com as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula para não perder o ar.

  6. 6

    Incorpore a manteiga derretida, misturando suavemente.

  7. 7

    Unte e enfarinhe uma forma de bolo redonda (20-22cm de diâmetro) ou duas formas menores.

  8. 8

    Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s).

  9. 9

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  10. 10

    Deixe esfriar completamente na forma antes de desenformar.

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