Pão de Ló Clássico

Pão de Ló Clássico

Um pão de ló macio e leve, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um delicioso café. Receita tradicional, fácil de fazer e com um sabor inigualável.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo.

  3. 3

    Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme claro e espumoso.

  4. 4

    Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.

  5. 5

    Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.

  6. 6

    Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, com cuidado para não perder o ar.

  7. 7

    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).

  8. 8

    Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais