Pão de Ló Clássico
Um pão de ló macio e leve, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um delicioso café. Receita tradicional, fácil de fazer e com um sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma batedeira, bata as gemas com a água até obter um creme homogêneo.
- 3
Adicione o açúcar e bata por mais alguns minutos, até obter um creme claro e espumoso.
- 4
Incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento, misturando com movimentos suaves de baixo para cima.
- 5
Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes.
- 6
Adicione as claras em neve à massa, misturando com movimentos envolventes, com cuidado para não perder o ar.
- 7
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (20cm de diâmetro).
- 8
Asse em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e servir.
