Pão de Liquidificador: receita caseira fácil e rápida
Pão caseiro macio e delicioso, feito no liquidificador! Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita prática e rápida, perfeita para o dia a dia.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o fermento, o óleo, o leite, os ovos, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou espátula até formar uma massa que solte das mãos.
- 3
Sovar a massa por aproximadamente 5 minutos até que ela fique lisa, elástica e cheia de pequenas bolhas.
- 4
Divida a massa em porções desejadas e molde os pães.
- 5
Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque os pães na assadeira deixando um espaço entre eles.
- 6
Pincele os pães com a gema de ovo batida.
- 7
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até estarem dourados e o som ao bater na base do pão for oco.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
