Pão de Linguiça Caseiro: Receita Tradicional
Pão de linguiça caseiro, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
- 3
Adicione o fermento dissolvido, o óleo e o sal no buraco da farinha.
- 4
Misture com um garfo até incorporar os ingredientes líquidos à farinha.
- 5
Amasse a massa com as mãos até obter uma textura lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 6
Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
- 8
Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa picada sem adicionar óleo.
- 9
Após o crescimento, sove levemente a massa para retirar o ar.
- 10
Adicione a linguiça calabresa dourada à massa e misture bem.
- 11
Divida a massa em duas partes iguais e forme dois pães redondos.
- 12
Coloque os pães em assadeiras untadas com óleo e deixe crescer por mais 1 hora.
- 13
Asse os pães no forno pré-aquecido até estarem dourados (cerca de 25-30 minutos).
- 14
Para dourar a base, retire os pães das assadeiras e coloque-os sobre uma grade no forno nos últimos 5 minutos do tempo de cozimento.
- 15
Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva morno ou frio.




