Pão de Linguiça Caseiro: Receita Tradicional

Pão de Linguiça Caseiro: Receita Tradicional

Pão de linguiça caseiro, macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. Receita fácil e deliciosa, que agrada a todos.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.

  3. 3

    Adicione o fermento dissolvido, o óleo e o sal no buraco da farinha.

  4. 4

    Misture com um garfo até incorporar os ingredientes líquidos à farinha.

  5. 5

    Amasse a massa com as mãos até obter uma textura lisa e elástica. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

  6. 6

    Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha untada com óleo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).

  8. 8

    Em uma frigideira, doure a linguiça calabresa picada sem adicionar óleo.

  9. 9

    Após o crescimento, sove levemente a massa para retirar o ar.

  10. 10

    Adicione a linguiça calabresa dourada à massa e misture bem.

  11. 11

    Divida a massa em duas partes iguais e forme dois pães redondos.

  12. 12

    Coloque os pães em assadeiras untadas com óleo e deixe crescer por mais 1 hora.

  13. 13

    Asse os pães no forno pré-aquecido até estarem dourados (cerca de 25-30 minutos).

  14. 14

    Para dourar a base, retire os pães das assadeiras e coloque-os sobre uma grade no forno nos últimos 5 minutos do tempo de cozimento.

  15. 15

    Retire do forno, deixe esfriar levemente e sirva morno ou frio.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Bauru de Forno
LI
Livia Santos@livia_santos

Bauru de Forno

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Esfihas de Carne Fechadas Caseiras