Pão de leite caseiro fácil

Pão de leite caseiro fácil

Pão de leite caseiro: fofinho e delicioso, feito com muito amor para um momento especial em família. Uma receita fácil que vai deixar sua mesa ainda mais aconchegante.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.

  3. 3

    Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.

  4. 4

    Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, modele os pães em formato de bolinhas ou em forma de pão e coloque em uma assadeira untada.

  7. 7

    Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.

  8. 8

    Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais