Pão de leite caseiro fácil
Pão de leite caseiro: fofinho e delicioso, feito com muito amor para um momento especial em família. Uma receita fácil que vai deixar sua mesa ainda mais aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
- 3
Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- 4
Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, modele os pães em formato de bolinhas ou em forma de pão e coloque em uma assadeira untada.
- 7
Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
- 8
Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
