Pão de Lavash Crocante: Receita Caseira
Pão crocante e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, patês ou simplesmente como aperitivo. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender pela textura e crocância.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açúcar mascavo.
- 2
Adicione o azeite de oliva e misture bem.
- 3
Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma bola de massa. A quantidade de água pode variar de acordo com a farinha, use entre 1/3 e 1/2 xícara (chá).
- 4
Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos, até que fique firme, como a de um pão francês, porém macia e maleável.
- 5
Unte uma tigela com azeite, coloque a massa dentro, gire para que fique toda untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido (aproximadamente 30°C) por 90 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7
Abra a massa com um rolo até a espessura desejada. Cubra com plástico filme ou pano úmido e deixe descansar por 5 minutos.
- 8
Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat.
- 9
Opcional: borrife água sobre a massa e salpique sementes a gosto (gergelim, linhaça, etc.).
- 10
Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Observe atentamente, pois o tempo de forno varia de acordo com a espessura da massa.
- 11
Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
