Pão de Lavash Crocante: Receita Caseira

Pão de Lavash Crocante: Receita Caseira

Pão crocante e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, patês ou simplesmente como aperitivo. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender pela textura e crocância.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal, o fermento e o açúcar mascavo.

  2. 2

    Adicione o azeite de oliva e misture bem.

  3. 3

    Adicione a água aos poucos, misturando até formar uma bola de massa. A quantidade de água pode variar de acordo com a farinha, use entre 1/3 e 1/2 xícara (chá).

  4. 4

    Em uma superfície levemente enfarinhada, sove a massa por, no mínimo, 10 minutos, até que fique firme, como a de um pão francês, porém macia e maleável.

  5. 5

    Unte uma tigela com azeite, coloque a massa dentro, gire para que fique toda untada, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido (aproximadamente 30°C) por 90 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  7. 7

    Abra a massa com um rolo até a espessura desejada. Cubra com plástico filme ou pano úmido e deixe descansar por 5 minutos.

  8. 8

    Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat.

  9. 9

    Opcional: borrife água sobre a massa e salpique sementes a gosto (gergelim, linhaça, etc.).

  10. 10

    Asse por 15 a 20 minutos, ou até dourar. Observe atentamente, pois o tempo de forno varia de acordo com a espessura da massa.

  11. 11

    Retire do forno, deixe esfriar completamente e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

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