Pão de Iogurte com Bicarbonato

Pão de Iogurte com Bicarbonato

Pão caseiro macio e fofinho, feito com iogurte natural e bicarbonato. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, perfeita para o dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture bem o iogurte e o ovo até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar utilizando um fouet até incorporar completamente.

  3. 3

    Adicione a mistura de iogurte e ovo à tigela com os ingredientes secos. Misture delicadamente com uma espátula até incorporar todos os ingredientes.

  4. 4

    Caso a massa esteja muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha de trigo, uma colher de sopa de cada vez, até atingir a consistência desejada.

  5. 5

    Modele a massa em forma de bola e coloque-a em uma forma de pão untada e enfarinhada.

  6. 6

    Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e faça um corte em forma de cruz com uma faca afiada, com aproximadamente 0,5 cm de profundidade.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 200°C. Asse o pão por aproximadamente 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar um palito, este saia limpo.

  8. 8

    Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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