Pão de Gergelim Caseiro
Pão artesanal de gergelim, saboroso e perfumado, perfeito para acompanhar seus momentos especiais. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Massa leve e macia, com crosta crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.
- 2
Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar mascavo, o mel, a água e o óleo. Mexa bem até dissolver o fermento e reserve por 10 minutos, ou até formar uma espuma.
- 3
Com as mãos, misture os ingredientes da tigela do fermento com os ingredientes da tigela das farinhas até formar uma massa homogênea.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora e 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Divida a massa em duas partes iguais.
- 6
Em uma superfície levemente enfarinhada, sove cada metade por 5 minutos.
- 7
Faça duas bolas com a massa e molde-as em formato ovalado.
- 8
Unte uma assadeira grande (aproximadamente 40 cm de comprimento) com óleo.
- 9
Em uma tigelinha, bata o ovo levemente.
- 10
Disponha as massas na assadeira, deixando espaço entre elas para crescerem.
- 11
Pincele as massas com o ovo batido e polvilhe com o gergelim e o sal grosso.
- 12
Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 13
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 14
Faça dois cortes paralelos no sentido do comprimento em cada pão.
- 15
Asse por 60 minutos, ou até dourar.




