Pão de Gergelim Caseiro

Pão de Gergelim Caseiro

Pão artesanal de gergelim, saboroso e perfumado, perfeito para acompanhar seus momentos especiais. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o café da manhã ou lanche da tarde. Massa leve e macia, com crosta crocante.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal.

  2. 2

    Em outra tigela, misture o fermento, o açúcar mascavo, o mel, a água e o óleo. Mexa bem até dissolver o fermento e reserve por 10 minutos, ou até formar uma espuma.

  3. 3

    Com as mãos, misture os ingredientes da tigela do fermento com os ingredientes da tigela das farinhas até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora e 20 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Divida a massa em duas partes iguais.

  6. 6

    Em uma superfície levemente enfarinhada, sove cada metade por 5 minutos.

  7. 7

    Faça duas bolas com a massa e molde-as em formato ovalado.

  8. 8

    Unte uma assadeira grande (aproximadamente 40 cm de comprimento) com óleo.

  9. 9

    Em uma tigelinha, bata o ovo levemente.

  10. 10

    Disponha as massas na assadeira, deixando espaço entre elas para crescerem.

  11. 11

    Pincele as massas com o ovo batido e polvilhe com o gergelim e o sal grosso.

  12. 12

    Deixe descansar por mais 30 minutos.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  14. 14

    Faça dois cortes paralelos no sentido do comprimento em cada pão.

  15. 15

    Asse por 60 minutos, ou até dourar.

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Informações Nutricionais

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