MA

    Maria Julia Macedo Nunes

    @maria.nunes

    Pão de Frango Caseiro com Aveia

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (20)

    Pão de Frango Caseiro com Aveia

    5 de maio de 2025
    Lanches e Snacks
    Lanches de Padaria

    Pãozinho caseiro macio e saboroso, recheado com um suculento frango temperado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma refeição leve. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!

    30 minutos
    Serve 6 pessoas

    Ingredientes

    • 1 envelope (10g) de Fermento biológico em pó
    • 1 colher (chá) de Sal
    • 1 colher (sopa) de Açúcar
    • 250 gramas de Farelo de Aveia
    • 250 gramas de Farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Salsinha fresca picada
    • 1 unidade (médio), picado de Pimentão vermelho
    • 1 unidade (média), picada de Cebola
    • 1 pacote (70g) de Extrato de tomate
    • 1 unidade (aproximadamente 500g), cozido e desfiado de Peito de frango
    • 1 tablete de Caldo de frango em tablete
    • A gosto de Água
    • 1 unidade, para pincelar de Ovo
    • A gosto de Orégano

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.

    2. 2

      Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até amolecerem. Adicione o extrato de tomate, o caldo de frango dissolvido em água e deixe apurar por 10 minutos.

    3. 3

      Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos.

    4. 4

      Em um copo, misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com um pouco de água até formar um creme homogêneo. Adicione ao molho e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.

    5. 5

      Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione água morna aos poucos, misturando até formar uma massa macia, que não grude nas mãos. Não sove a massa.

    6. 6

      Faça pequenas bolinhas com a massa (aproximadamente 50g cada). Abra cada bolinha na palma da mão enfarinhada, coloque uma porção do recheio de frango e feche como um pastel, unindo as pontas.

    7. 7

      Para dar o formato arredondado, una as pontas e modele com as mãos até obter uma forma redonda.

    8. 8

      Disponha os pães em uma assadeira forrada com papel manteiga.

    9. 9

      Pincele os pães com o ovo batido e polvilhe com orégano.

    10. 10

      Deixe crescer em local abafado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.

    11. 11

      Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Lanches e Snacks
    3. ›Lanches de Padaria
    4. ›Pão de Frango Caseiro com Aveia