Pão de Frango Caseiro com Aveia
Pãozinho caseiro macio e saboroso, recheado com um suculento frango temperado. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma refeição leve. Uma receita simples e deliciosa para toda a família!
Ingredientes
- 1 envelope (10g) de Fermento biológico em pó
- 1 colher (chá) de Sal
- 1 colher (sopa) de Açúcar
- 250 gramas de Farelo de Aveia
- 250 gramas de Farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Salsinha fresca picada
- 1 unidade (médio), picado de Pimentão vermelho
- 1 unidade (média), picada de Cebola
- 1 pacote (70g) de Extrato de tomate
- 1 unidade (aproximadamente 500g), cozido e desfiado de Peito de frango
- 1 tablete de Caldo de frango em tablete
- A gosto de Água
- 1 unidade, para pincelar de Ovo
- A gosto de Orégano
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango até ficar macio. Desfie e reserve.
- 2
Em uma panela, refogue a cebola e o pimentão no azeite até amolecerem. Adicione o extrato de tomate, o caldo de frango dissolvido em água e deixe apurar por 10 minutos.
- 3
Adicione o frango desfiado ao molho e misture bem. Deixe ferver por mais 5 minutos.
- 4
Em um copo, misture 1 colher (sopa) de farinha de trigo com um pouco de água até formar um creme homogêneo. Adicione ao molho e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
- 5
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o farelo de aveia, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione água morna aos poucos, misturando até formar uma massa macia, que não grude nas mãos. Não sove a massa.
- 6
Faça pequenas bolinhas com a massa (aproximadamente 50g cada). Abra cada bolinha na palma da mão enfarinhada, coloque uma porção do recheio de frango e feche como um pastel, unindo as pontas.
- 7
Para dar o formato arredondado, una as pontas e modele com as mãos até obter uma forma redonda.
- 8
Disponha os pães em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- 9
Pincele os pães com o ovo batido e polvilhe com orégano.
- 10
Deixe crescer em local abafado por aproximadamente 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 11
Asse em forno preaquecido a 200°C por 20 a 25 minutos, ou até dourar.
