Pão de forma: receita para duas formas grandes
Este pão de forma é macio e recheado de sabor, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda a fazer duas formas grandes e encha sua casa com o aroma irresistível de pão fresco.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de fermento e misture bem.
- 3
Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até formar uma massa.
- 4
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais e molde em formato de pão.
- 7
Coloque cada pão nas formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater levemente na parte de baixo, o som seja oco.
- 9
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
