Pão de Forma Caseiro: receita fácil e deliciosa
Um pão de forma macio e saboroso, feito com ingredientes simples e do dia a dia. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o fermento, o ovo, o óleo, o sal e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 2
Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher de pau até formar uma massa lisa e homogênea.
- 3
Unte duas formas médias para bolo inglês.
- 4
Divida a massa igualmente entre as duas formas.
- 5
Cubra as formas e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 20 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 7
Asse os pães por aproximadamente 40 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo.
- 8
Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouco nas formas e depois desenforme para esfriar completamente em uma grade.
