Pão de Cebola Caseiro: Receita Tradicional

Pão de Cebola Caseiro: Receita Tradicional

Um pão de cebola irresistível, com textura macia e sabor intenso. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou como um lanche delicioso. A receita tradicional, agora com um toque especial de Elena!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela pequena, aqueça levemente o leite até ficar morno (não ferva).

  2. 2

    Em um liquidificador, bata o leite morno com o fermento, a cebola picada, o sal, o ovo, 1/2 xícara de óleo de soja, o caldo de galinha em tablete e o açúcar por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando inicialmente com uma colher e, em seguida, com as mãos, até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Soe a massa em uma superfície levemente enfarinhada por 10 minutos, até que ela fique lisa, elástica e se solte das mãos.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela limpa, cubra com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: em uma panela, aqueça o restante do óleo (1 colher de sopa). Adicione as cebolas fatiadas e o molho de soja. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 15 minutos, ou até as cebolas dourarem bem.

  7. 7

    Tempere o recheio com 2 colheres (chá) de sal e reserve.

  8. 8

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo de aproximadamente 48cm x 59cm.

  9. 9

    Espalhe o recheio de cebola por toda a superfície da massa.

  10. 10

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  11. 11

    Unte uma assadeira retangular (38cm x 42cm) com a colher de sopa de óleo reservada e polvilhe com farinha de trigo.

  12. 12

    Coloque o pão na assadeira, unindo as extremidades.

  13. 13

    Em uma tigela pequena, misture a gema com 1 colher (sopa) de água. Pincele a mistura sobre o pão e salpique a cebola desidratada.

  14. 14

    Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a temperatura média (180°C a 200°C) por 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais