Pão de Carne à Moda da Elena

Pão de Carne à Moda da Elena

Um clássico reconfortante! Camadas de pão de forma embebido em leite, suculenta carne moída, tomate e queijo derretido, formando um prato apetitoso e fácil de fazer.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a carne moída e frite até dourar, mexendo de vez em quando.

  3. 3

    Junte a cebola picada e refogue por mais 3 minutos, até ficar macia.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  5. 5

    Unte um refratário médio com um pouco de margarina.

  6. 6

    Faça uma camada de pão de forma no fundo do refratário, regue com 1/4 de xícara de leite.

  7. 7

    Espalhe metade da carne moída sobre o pão, distribua metade das fatias de tomate e metade da mussarela.

  8. 8

    Repita as camadas: pão, leite, carne, tomate e mussarela.

  9. 9

    Cubra com o restante do pão, regue com o leite restante e polvilhe com o queijo parmesão ralado.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.

  11. 11

    Retire do forno e sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Torta Cremosa de Frango ao Molho
DA
Danilo Britto@danilobritto

Torta Cremosa de Frango ao Molho

Kibe Caseiro: Massa Perfeita
AN
Ana Julia Mendes Cardoso@ana_cardoso

Kibe Caseiro: Massa Perfeita