Pão de Carne à Moda da Elena
Um clássico reconfortante! Camadas de pão de forma embebido em leite, suculenta carne moída, tomate e queijo derretido, formando um prato apetitoso e fácil de fazer.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a carne moída e frite até dourar, mexendo de vez em quando.
- 3
Junte a cebola picada e refogue por mais 3 minutos, até ficar macia.
- 4
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5
Unte um refratário médio com um pouco de margarina.
- 6
Faça uma camada de pão de forma no fundo do refratário, regue com 1/4 de xícara de leite.
- 7
Espalhe metade da carne moída sobre o pão, distribua metade das fatias de tomate e metade da mussarela.
- 8
Repita as camadas: pão, leite, carne, tomate e mussarela.
- 9
Cubra com o restante do pão, regue com o leite restante e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- 10
Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão ficar dourado.
- 11
Retire do forno e sirva imediatamente.




