Pão de Calabresa e Cebola
Um pão caseiro saboroso e irresistível! A combinação perfeita da calabresa defumada com a cebola caramelizada resulta em um sabor único. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Aqueça o leite levemente e reserve.
- 2
Em um liquidificador, bata o leite morno, a cebola picada, o óleo e o sal até obter um mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o fermento biológico seco.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com a farinha e o fermento. Misture bem.
- 5
Incorpore a calabresa picada à massa.
- 6
Adicione a farinha aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e solte das mãos. Se necessário, adicione mais farinha, de colher em colher.
- 7
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa e enrole-a como um rocambole.
- 9
Coloque o rocambole em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 10
Pincele a superfície do pão com gema de ovo batida (opcional).
- 11
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 60 minutos, ou até que esteja dourado e o pão esteja cozido por dentro. Para verificar o cozimento, espete um palito no centro do pão; se sair limpo, está pronto.




