Pão de Batata Recheado com Mussarela

Pão de Batata Recheado com Mussarela

Pãozinho macio e saboroso, feito com batata e recheado com mussarela derretida. Ideal para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o fermento biológico, 1/2 xícara de farinha de trigo, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos até formar uma espécie de 'papinha'.

  2. 2

    Adicione o ovo, a batata amassada, o óleo, o sal e o restante da farinha de trigo, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Adicione água morna aos poucos, se necessário.

  3. 3

    Reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima. Deixe a massa descansar em local abrigado (como o forno desligado) por 45 minutos, ou até dobrar de volume.

  4. 4

    Após o crescimento, divida a massa em porções do tamanho de um limão grande. Faça bolinhas e disponha-as em uma forma untada, deixando um espaço de aproximadamente 1 cm entre elas.

  5. 5

    Faça um teste com uma bolinha de massa em um copo com água. Quando ela subir, significa que a massa está pronta para assar.

  6. 6

    Pincele as bolinhas com gema de ovo e polvilhe com a mussarela reservada.

  7. 7

    Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar.

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