Pão de Batata Recheado com Calabresa
Pão macio e saboroso de batata, recheado com uma deliciosa mistura de calabresa, queijo e presunto. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar especial, que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, as batatas amassadas, 2 ovos, o queijo ralado, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 3
Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo aos poucos à mistura do liquidificador, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4
Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove por mais alguns minutos até que a massa esteja elástica e solte das mãos.
- 5
Faça pequenas bolas de massa (aproximadamente 50g cada) e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que possam crescer.
- 6
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 7
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a calabresa picada, o creme de leite, a maionese, o orégano e tempere a gosto.
- 8
Após o tempo de descanso, pressione levemente cada bolinha de massa para formar um disco. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, cubra com fatias de mussarela e presunto.
- 9
Feche as bolinhas, dando o formato de pão.
- 10
Pincele os pães com o ovo restante batido.
- 11
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam dourados.
