Pão de Batata Recheado com Calabresa

Pão de Batata Recheado com Calabresa

Pão macio e saboroso de batata, recheado com uma deliciosa mistura de calabresa, queijo e presunto. Uma receita perfeita para um lanche ou jantar especial, que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, as batatas amassadas, 2 ovos, o queijo ralado, o açúcar, o óleo e o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione o fermento e misture delicadamente.

  3. 3

    Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo aos poucos à mistura do liquidificador, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.

  4. 4

    Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e sove por mais alguns minutos até que a massa esteja elástica e solte das mãos.

  5. 5

    Faça pequenas bolas de massa (aproximadamente 50g cada) e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas para que possam crescer.

  6. 6

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.

  7. 7

    Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela, misture a calabresa picada, o creme de leite, a maionese, o orégano e tempere a gosto.

  8. 8

    Após o tempo de descanso, pressione levemente cada bolinha de massa para formar um disco. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, cubra com fatias de mussarela e presunto.

  9. 9

    Feche as bolinhas, dando o formato de pão.

  10. 10

    Pincele os pães com o ovo restante batido.

  11. 11

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que estejam dourados.

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