Pão de Batata Leve e Macio
Pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita leve e fácil de fazer, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Uma delícia que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.
- 2
Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a margarina light, o açúcar, o sal e o leite morno. Misture bem.
- 3
Adicione o fermento dissolvido e o ovo à mistura de batatas. Misture delicadamente.
- 4
Incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.
- 5
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- 6
Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7
Após o crescimento, divida a massa em porções do tamanho de um limão.
- 8
Modele as bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada com óleo, deixando 2 cm de distância entre elas.
- 9
Cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.
- 10
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 11
Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e pincele com margarina light.
