Pão de Batata Leve e Macio

Pão de Batata Leve e Macio

Pãezinhos fofinhos e saborosos, perfeitos para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita leve e fácil de fazer, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. Uma delícia que agrada a todos!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, a margarina light, o açúcar, o sal e o leite morno. Misture bem.

  3. 3

    Adicione o fermento dissolvido e o ovo à mistura de batatas. Misture delicadamente.

  4. 4

    Incorpore 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

  5. 5

    Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique macia e não grude nas mãos. Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.

  6. 6

    Unte uma tigela com óleo, coloque a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Após o crescimento, divida a massa em porções do tamanho de um limão.

  8. 8

    Modele as bolinhas e disponha-as em uma assadeira untada com óleo, deixando 2 cm de distância entre elas.

  9. 9

    Cubra novamente com um pano limpo e deixe crescer por mais 30 minutos.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  11. 11

    Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e pincele com margarina light.

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