Pão de Bacon e Catupiry Caseiro
Um pão caseiro irresistível! Bacon crocante, catupiry cremoso e um toque de gergelim. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2
Frite o bacon em uma panela até ficar dourado e crocante. Reserve a gordura e o bacon frito separadamente.
- 3
Em uma vasilha grande, misture a água, o fermento, o parmesão e a gordura do bacon.
- 4
Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar elástica e lisa.
- 5
Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos em local morno.
- 6
Abra a massa com um rolo até ficar fina e retangular.
- 7
Espalhe o catupiry sobre a massa e distribua o bacon frito por cima.
- 8
Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.
- 9
Pincele a superfície do rocambole com um pouco de água e polvilhe com gergelim.
- 10
Deixe descansar por mais 15 minutos.
- 11
Asse o pão no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Se desejar, decore com fatias de laranja.
