Pão de Bacon e Catupiry Caseiro

Pão de Bacon e Catupiry Caseiro

Um pão caseiro irresistível! Bacon crocante, catupiry cremoso e um toque de gergelim. Perfeito para um lanche ou acompanhamento.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  2. 2

    Frite o bacon em uma panela até ficar dourado e crocante. Reserve a gordura e o bacon frito separadamente.

  3. 3

    Em uma vasilha grande, misture a água, o fermento, o parmesão e a gordura do bacon.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até ficar elástica e lisa.

  5. 5

    Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 10 minutos em local morno.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo até ficar fina e retangular.

  7. 7

    Espalhe o catupiry sobre a massa e distribua o bacon frito por cima.

  8. 8

    Enrole a massa como um rocambole, apertando levemente as bordas para selar.

  9. 9

    Pincele a superfície do rocambole com um pouco de água e polvilhe com gergelim.

  10. 10

    Deixe descansar por mais 15 minutos.

  11. 11

    Asse o pão no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Se desejar, decore com fatias de laranja.

Avaliações

Informações Nutricionais