Pão de Atum Caseiro: Receita Deliciosa e Fácil
Um pão caseiro saboroso e prático, perfeito para um lanche ou acompanhamento. O atum, cebola e azeitonas combinam perfeitamente com a massa fofinha. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o atum escorrido, as azeitonas, a cebola picada, a salsinha e o orégano. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata a água, o óleo, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 3
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- 4
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e misture com uma colher de pau até formar uma massa.
- 5
Incorpore o recheio de atum à massa, misturando delicadamente.
- 6
Unte e enfarinhe uma assadeira média.
- 7
Despeje a massa na assadeira e espalhe levemente.
- 8
Polvilhe queijo ralado (opcional).
- 9
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 10
Pré-aqueça o forno a 150°C.
- 11
Asse o pão por 20 minutos a 150°C e, em seguida, aumente a temperatura para 180°C e asse até que esteja dourado (mais 15 minutos aproximadamente).
- 12
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
