Pão de assadeira
Pão de assadeira: a fofura perfeita para um café da manhã especial em família. Um momento de união e muito amor, com sabor inesquecível que vai virar tradição na sua casa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2
Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Misture bem.
- 3
Gradualmente, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o crescimento, modele a massa e adicione o queijo ralado, se desejar.
- 7
Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8
Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e ao bater com os dedos produza um som oco.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
