Pão de Alho Recheado com Carne-Seca Desfiada
Um pão de alho irresistível, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada, cebola caramelizada e cheiro verde. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2
No liquidificador, bata o leite, os ovos e o alho até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e o açúcar.
- 4
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com duas xícaras. Misture bem.
- 5
Adicione o óleo e o sal, misturando até incorporar completamente.
- 6
Acrescente o restante da farinha e, por último, a manteiga. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.
- 7
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local aquecido.
- 8
Após uma hora, amasse novamente a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.
- 9
Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em 5 pedaços.
- 10
Cozinhe a carne-seca em 1 litro de água fervente por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes, utilizando 1 litro de água a cada vez.
- 11
Na última fervura, adicione 1 1/2 litro de água e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Escorra e desfie a carne-seca.
- 12
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por 3 minutos. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picadinho e o cheiro-verde.
- 13
Refogue por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe esfriar.
- 14
Abra pequenas porções da massa e recheie com a carne-seca. Pincele com gema.
- 15
Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
