Pão de Alho Recheado com Carne-Seca Desfiada

Pão de Alho Recheado com Carne-Seca Desfiada

Um pão de alho irresistível, com um saboroso recheio de carne-seca desfiada, cebola caramelizada e cheiro verde. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

  2. 2

    No liquidificador, bata o leite, os ovos e o alho até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e o açúcar.

  4. 4

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, começando com duas xícaras. Misture bem.

  5. 5

    Adicione o óleo e o sal, misturando até incorporar completamente.

  6. 6

    Acrescente o restante da farinha e, por último, a manteiga. Amasse bem a massa até ficar lisa e elástica.

  7. 7

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 1 hora em local aquecido.

  8. 8

    Após uma hora, amasse novamente a massa e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

  9. 9

    Enquanto isso, prepare o recheio: retire o excesso de gordura da carne-seca e corte-a em 5 pedaços.

  10. 10

    Cozinhe a carne-seca em 1 litro de água fervente por 10 minutos. Escorra a água e repita o processo mais duas vezes, utilizando 1 litro de água a cada vez.

  11. 11

    Na última fervura, adicione 1 1/2 litro de água e cozinhe por 40 minutos, ou até a carne ficar macia. Escorra e desfie a carne-seca.

  12. 12

    Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola picada por 3 minutos. Adicione a carne-seca desfiada, o tomate picadinho e o cheiro-verde.

  13. 13

    Refogue por mais 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Deixe esfriar.

  14. 14

    Abra pequenas porções da massa e recheie com a carne-seca. Pincele com gema.

  15. 15

    Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais