Pão de Abacate Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Pão de Abacate Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa

Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com abacate, essa receita é simples e deliciosa, ideal para quem busca um toque especial no pão caseiro.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, 3 colheres (sopa) de óleo, o açúcar, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Tampe o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.

  3. 3

    Adicione a farinha de trigo e o sal ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto, até incorporar bem os ingredientes.

  4. 4

    Unte uma forma de pão de forma (1 litro) com as 2 colheres (sopa) de óleo restantes.

  5. 5

    Despeje a massa na forma untada.

  6. 6

    Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).

  8. 8

    Asse o pão por 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o pão esteja dourado.

  9. 9

    Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Pão Vegano de Sementes
IS
Isabela Teixeira@iteixeira

Pão Vegano de Sementes