Pão de Abacate Caseiro: Receita Fácil e Deliciosa
Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Feito com abacate, essa receita é simples e deliciosa, ideal para quem busca um toque especial no pão caseiro.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
No liquidificador, bata a polpa do abacate, o leite, 3 colheres (sopa) de óleo, o açúcar, os ovos e o fermento até obter uma mistura homogênea.
- 2
Tampe o liquidificador e deixe a mistura descansar por 15 minutos.
- 3
Adicione a farinha de trigo e o sal ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto, até incorporar bem os ingredientes.
- 4
Unte uma forma de pão de forma (1 litro) com as 2 colheres (sopa) de óleo restantes.
- 5
Despeje a massa na forma untada.
- 6
Cubra a forma com filme plástico e deixe a massa descansar em local morno por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- 8
Asse o pão por 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo e o pão esteja dourado.
- 9
Retire o pão do forno, deixe esfriar um pouco na forma e depois desenforme. Sirva em seguida.




