Pão Caseiro Trançado com Queijo e Presunto
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Recheado com queijo e presunto, uma delícia que agrada a todos! Fácil de fazer e com um resultado incrível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento escolhido.
- 2
Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Incorpore o sal.
- 3
Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 4
Dividir a massa em duas partes iguais e formar duas bolas.
- 5
Cobrir as bolas com um pano limpo e deixar descansar em local aquecido por 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, abra cada porção de massa em formato de retângulo.
- 7
Espalhe o recheio (queijo e presunto) sobre a massa, distribuindo uniformemente.
- 8
Enrole a massa, como se fosse um rocambole, e corte ao meio no sentido do comprimento.
- 9
Trançar as duas metades da massa e unir as pontas.
- 10
Colocar a trança em uma assadeira untada e pincelar com a gema.
- 11
Se desejar, polvilhar queijo ralado por cima.
- 12
Assar em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e o pão estar assado por dentro.




