Pão Caseiro Trançado com Queijo e Presunto

Pão Caseiro Trançado com Queijo e Presunto

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Recheado com queijo e presunto, uma delícia que agrada a todos! Fácil de fazer e com um resultado incrível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento escolhido.

  2. 2

    Adicione a água morna aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Incorpore o sal.

  3. 3

    Sovar a massa por, aproximadamente, 5 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. 4

    Dividir a massa em duas partes iguais e formar duas bolas.

  5. 5

    Cobrir as bolas com um pano limpo e deixar descansar em local aquecido por 20 a 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, abra cada porção de massa em formato de retângulo.

  7. 7

    Espalhe o recheio (queijo e presunto) sobre a massa, distribuindo uniformemente.

  8. 8

    Enrole a massa, como se fosse um rocambole, e corte ao meio no sentido do comprimento.

  9. 9

    Trançar as duas metades da massa e unir as pontas.

  10. 10

    Colocar a trança em uma assadeira untada e pincelar com a gema.

  11. 11

    Se desejar, polvilhar queijo ralado por cima.

  12. 12

    Assar em forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e o pão estar assado por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Muffins Salgados de Milho e Queijo
MI
Miguel Angelo Teixeira@miguelmig2

Muffins Salgados de Milho e Queijo

Canapés de Amendoim Crocante
CA
Carolina Aguiar@carolina_2

Canapés de Amendoim Crocante

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso