Pão Caseiro Recheado com Mortadela
Pão caseiro macio e saboroso, recheado com um delicioso e suculento molho de mortadela. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o leite (1 xícara), a manteiga, a banha, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem.
- 2
Adicione aos poucos a farinha de trigo (1kg), sovando a massa até que fique lisa e homogênea, soltando das mãos. Deixe descansar em um local abrigado por 30 minutos.
- 3
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo com o alho e a cebola até dourar levemente.
- 4
Adicione o tomate picado e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até o tomate se desmanchar.
- 5
Incorpore a mortadela em cubos, misturando bem. Polvilhe com as 2 colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho.
- 6
Adicione a salsinha e a cebolinha, misturando delicadamente. Deixe esfriar completamente.
- 7
Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.
- 8
Distribua o recheio de mortadela sobre as massas, espalhando uniformemente.
- 9
Enrole cada retângulo como um rocambole, fechando bem as extremidades.
- 10
Coloque os rocamboles em 3 formas de pão, levemente untadas. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 11
Pré-aqueça o forno a 175°C. Asse por 40 minutos, ou até dourar por completo.
- 12
Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Sirva sem acompanhamento.
