Pão Caseiro Recheado com Mortadela

Pão Caseiro Recheado com Mortadela

Pão caseiro macio e saboroso, recheado com um delicioso e suculento molho de mortadela. Perfeito para um lanche da tarde ou um jantar informal.

Serve 12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o leite (1 xícara), a manteiga, a banha, os ovos, o sal, o açúcar e o fermento biológico. Misture bem.

  2. 2

    Adicione aos poucos a farinha de trigo (1kg), sovando a massa até que fique lisa e homogênea, soltando das mãos. Deixe descansar em um local abrigado por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o óleo com o alho e a cebola até dourar levemente.

  4. 4

    Adicione o tomate picado e cozinhe em fogo brando, com a panela tampada, até o tomate se desmanchar.

  5. 5

    Incorpore a mortadela em cubos, misturando bem. Polvilhe com as 2 colheres de sopa de farinha de trigo para engrossar o molho.

  6. 6

    Adicione a salsinha e a cebolinha, misturando delicadamente. Deixe esfriar completamente.

  7. 7

    Após o descanso, divida a massa em 3 partes iguais. Abra cada parte com um rolo, formando retângulos.

  8. 8

    Distribua o recheio de mortadela sobre as massas, espalhando uniformemente.

  9. 9

    Enrole cada retângulo como um rocambole, fechando bem as extremidades.

  10. 10

    Coloque os rocamboles em 3 formas de pão, levemente untadas. Deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 175°C. Asse por 40 minutos, ou até dourar por completo.

  12. 12

    Retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme. Sirva sem acompanhamento.

Avaliações

Informações Nutricionais