Pão Caseiro Fácil

Pão Caseiro Fácil

Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Delicioso e aerado, com casquinha crocante.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o fermento, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e espumoso. Atenção: o leite deve estar morno, não quente, para não inativar o fermento.

  2. 2

    Em uma tigela grande, misture a metade da farinha de trigo (500g) à mistura do liquidificador, usando uma colher de pau. A massa ficará mole e pegajosa.

  3. 3

    Adicione o sal e o restante da farinha (480g), aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, utilize a farinha reservada (120g).

  4. 4

    Pré-aqueça o forno em temperatura baixa por 5 minutos e desligue em seguida.

  5. 5

    Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.

  6. 6

    Divida a massa em duas partes iguais.

  7. 7

    Abra cada parte com um rolo, enfarinhando a superfície se necessário.

  8. 8

    Unte com um pouco de óleo ou margarina duas formas para pão (27x11 cm) ou uma forma de bolo média (30x24 cm).

  9. 9

    Coloque a massa nas formas, enrole-a e faça cortes em formato de 'X' na superfície.

  10. 10

    Coloque as formas no forno desligado e pré-aquecido, deixando descansar por 20 a 30 minutos, ou até que a massa cresça e dobre de volume.

  11. 11

    Ligue o forno em temperatura média (180°C) e asse os pães por 30 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão prontos.

  12. 12

    Aumente um pouco a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar a casca.

  13. 13

    Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.

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