Pão Caseiro Fácil
Um pão caseiro macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e rápida, ideal para iniciantes na cozinha. Delicioso e aerado, com casquinha crocante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite morno, os ovos, o fermento, o óleo e o açúcar até obter um creme homogêneo e espumoso. Atenção: o leite deve estar morno, não quente, para não inativar o fermento.
- 2
Em uma tigela grande, misture a metade da farinha de trigo (500g) à mistura do liquidificador, usando uma colher de pau. A massa ficará mole e pegajosa.
- 3
Adicione o sal e o restante da farinha (480g), aos poucos, sovando a massa até que ela comece a desgrudar das mãos. Se necessário, utilize a farinha reservada (120g).
- 4
Pré-aqueça o forno em temperatura baixa por 5 minutos e desligue em seguida.
- 5
Enfarinhe uma superfície lisa e sove a massa por alguns minutos até que fique lisa e elástica.
- 6
Divida a massa em duas partes iguais.
- 7
Abra cada parte com um rolo, enfarinhando a superfície se necessário.
- 8
Unte com um pouco de óleo ou margarina duas formas para pão (27x11 cm) ou uma forma de bolo média (30x24 cm).
- 9
Coloque a massa nas formas, enrole-a e faça cortes em formato de 'X' na superfície.
- 10
Coloque as formas no forno desligado e pré-aquecido, deixando descansar por 20 a 30 minutos, ou até que a massa cresça e dobre de volume.
- 11
Ligue o forno em temperatura média (180°C) e asse os pães por 30 a 45 minutos, ou até que estejam dourados e o som ao bater na base indique que estão prontos.
- 12
Aumente um pouco a temperatura do forno nos últimos minutos para dourar a casca.
- 13
Retire os pães do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
