Pão Caseiro de Trigo
Um pão caseiro simples e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Macio por dentro e com uma casquinha levemente dourada, feito com ingredientes frescos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico esfarelado com o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione um pouco do leite morno (cerca de 50ml) e misture até formar um creme. Reserve por 10 minutos.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e a manteiga.
- 4
Adicione o creme de fermento reservado e o restante do leite morno, misturando com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.
- 5
Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até obter uma massa que se solte das mãos.
- 6
Sovar a massa por 5 minutos, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa e elástica.
- 7
Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por 40-60 minutos, ou até dobrar de volume.
- 8
Após o descanso, divida a massa em partes iguais e modele os pães.
- 9
Coloque os pães em uma assadeira sem untar.
- 10
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.
