Pão Caseiro de Trigo

Pão Caseiro de Trigo

Um pão caseiro simples e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Macio por dentro e com uma casquinha levemente dourada, feito com ingredientes frescos.

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente pequeno, misture o fermento biológico esfarelado com o sal até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione um pouco do leite morno (cerca de 50ml) e misture até formar um creme. Reserve por 10 minutos.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e a manteiga.

  4. 4

    Adicione o creme de fermento reservado e o restante do leite morno, misturando com uma colher de pau até incorporar todos os ingredientes.

  5. 5

    Se necessário, adicione um pouco mais de farinha até obter uma massa que se solte das mãos.

  6. 6

    Sovar a massa por 5 minutos, sobre uma superfície enfarinhada, até obter uma massa lisa e elástica.

  7. 7

    Faça uma bola com a massa, cubra com um pano limpo e deixe descansar em lugar morno por 40-60 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Após o descanso, divida a massa em partes iguais e modele os pães.

  9. 9

    Coloque os pães em uma assadeira sem untar.

  10. 10

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar.

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