Pão Caseiro de Assadeira
Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com um toque especial de queijo parmesão. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um bom chá.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2
Adicione o açúcar, o fermento e misture bem.
- 3
Em seguida, acrescente os ovos e o óleo.
- 4
Por último, adicione o leite morno aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Mexa por, aproximadamente, 10 minutos.
- 5
Despeje a massa em uma assadeira (nº 3) untada e enfarinhada.
- 6
Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fechado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 7
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o pão esteja assado por dentro.
- 8
Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, passe margarina generosamente por toda a superfície do pão.
- 9
Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
