Pão Caseiro de Assadeira

Pão Caseiro de Assadeira

Um pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Fácil de fazer e com um toque especial de queijo parmesão. Ideal para acompanhar um café quentinho ou um bom chá.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo e o sal.

  2. 2

    Adicione o açúcar, o fermento e misture bem.

  3. 3

    Em seguida, acrescente os ovos e o óleo.

  4. 4

    Por último, adicione o leite morno aos poucos, misturando com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. Mexa por, aproximadamente, 10 minutos.

  5. 5

    Despeje a massa em uma assadeira (nº 3) untada e enfarinhada.

  6. 6

    Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe a massa descansar em local fechado por 40 minutos, ou até dobrar de volume.

  7. 7

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e o pão esteja assado por dentro.

  8. 8

    Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, passe margarina generosamente por toda a superfície do pão.

  9. 9

    Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.

Avaliações

Informações Nutricionais