Pão Caseiro com Temperos

Pão Caseiro com Temperos

Pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. Pode ser recheado com diversos ingredientes a seu gosto. Experimente!

Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente grande, reserve a farinha de trigo.

  2. 2

    No liquidificador, bata os ovos, a cebola picada, o tempero pronto, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

  3. 3

    Adicione o fermento biológico fresco à mistura do liquidificador e misture delicadamente.

  4. 4

    Despeje a mistura líquida sobre a farinha reservada e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.

  5. 5

    Sovar a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.

  6. 6

    Faça bolinhas com a massa (tamanho a gosto) e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.

  7. 7

    Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  9. 9

    Asse os pãezinhos por 35 a 40 minutos, ou até estarem dourados.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Se desejar, recheie com carne moída, presunto, salsicha ou outros ingredientes de sua preferência.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Iogurte Caseiro
Foto de perfil de Renato Prado do CastilhoRE
Renato Prado do Castilho@renato3666

Iogurte Caseiro

Taça Refrescante de Iogurte com Granola
MA
Maria Cecilia de Martins@maria_love3

Taça Refrescante de Iogurte com Granola

Pão de Baguete Caseiro
BI
Bianca Vieira Araújo@bianca1971

Pão de Baguete Caseiro

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa
MI
Miguel Ângelo Vieira Marques@miguel_4

Iogurte Caseiro Cremoso: Receita Simples e Deliciosa