Pão Caseiro com Temperos
Pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia. Pode ser recheado com diversos ingredientes a seu gosto. Experimente!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente grande, reserve a farinha de trigo.
- 2
No liquidificador, bata os ovos, a cebola picada, o tempero pronto, o óleo, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3
Adicione o fermento biológico fresco à mistura do liquidificador e misture delicadamente.
- 4
Despeje a mistura líquida sobre a farinha reservada e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais farinha aos poucos, se necessário.
- 5
Sovar a massa por 5 a 7 minutos até ficar lisa e elástica.
- 6
Faça bolinhas com a massa (tamanho a gosto) e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada.
- 7
Cubra a forma com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 9
Asse os pãezinhos por 35 a 40 minutos, ou até estarem dourados.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Se desejar, recheie com carne moída, presunto, salsicha ou outros ingredientes de sua preferência.




