Pão Caseiro com Queijo

Pão Caseiro com Queijo

Pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita leva queijo ralado, que dá um toque especial. Fácil de fazer e ideal para toda a família!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Mexa até dissolver o fermento.

  2. 2

    Adicione os ovos e misture bem.

  3. 3

    Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Adicione aos poucos a mistura líquida, misturando com uma colher de pau ou as mãos até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Adicione mais farinha aos poucos se necessário.

  5. 5

    Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.

  6. 6

    Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos.

  7. 7

    Divida a massa em 4 partes iguais.

  8. 8

    Modele os pães como desejar (bisnaguinhas, tranças, etc).

  9. 9

    Em uma tigela pequena, misture a gema de um ovo com o queijo ralado.

  10. 10

    Pincele os pães com a mistura de gema e queijo.

  11. 11

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  12. 12

    Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até estarem dourados e assados por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso
AN
Ana Beatriz Dias@ana_love

Pão de Queijo de Mandioca Cremoso

Bolo Salgado de Queijo
MI
Miguel Araújo da Costa@miguel_costa

Bolo Salgado de Queijo

Esfiha de Carne Aberta
Foto de perfil de Lívia Brito Pinheiro
Lívia Brito Pinheiro@livialiv

Esfiha de Carne Aberta

Bauru de Forno
MA
Maria Helena Lopes Teixeira@maria8440

Bauru de Forno