Pão Caseiro com Queijo
Pão macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A receita leva queijo ralado, que dá um toque especial. Fácil de fazer e ideal para toda a família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture a água morna, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico. Mexa até dissolver o fermento.
- 2
Adicione os ovos e misture bem.
- 3
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo. Adicione aos poucos a mistura líquida, misturando com uma colher de pau ou as mãos até formar uma massa homogênea.
- 4
Sove a massa por alguns minutos até que ela fique lisa e desgrude das mãos. Adicione mais farinha aos poucos se necessário.
- 5
Coloque a massa em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano limpo e deixe descansar em local abafado por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6
Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos.
- 7
Divida a massa em 4 partes iguais.
- 8
Modele os pães como desejar (bisnaguinhas, tranças, etc).
- 9
Em uma tigela pequena, misture a gema de um ovo com o queijo ralado.
- 10
Pincele os pães com a mistura de gema e queijo.
- 11
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 12
Asse os pães por 30 a 35 minutos, ou até estarem dourados e assados por dentro.




