Pão Caseiro com Orégano
Pão caseiro simples e aromático, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um bom café. A receita leva orégano fresco, deixando o pão ainda mais saboroso. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 1/2 copo de leite morno. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.
- 2
Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a mistura dobre de volume.
- 3
Adicione o óleo de soja, o orégano, o sal, as 3 xícaras (chá) restantes de farinha de trigo e o restante do leite morno à massa.
- 4
Amasse bem a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.
- 5
Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 6
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 7
Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- 8
Modele os pães e coloque-os na assadeira preparada.
- 9
Pincele a gema de ovo sobre os pães.
- 10
Asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e o som ao bater embaixo pareça oco.
