Pão Caseiro com Orégano

Pão Caseiro com Orégano

Pão caseiro simples e aromático, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um bom café. A receita leva orégano fresco, deixando o pão ainda mais saboroso. Uma receita fácil e deliciosa para o seu dia a dia!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento biológico em 1/2 copo de leite morno. Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem.

  2. 2

    Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos, ou até que a mistura dobre de volume.

  3. 3

    Adicione o óleo de soja, o orégano, o sal, as 3 xícaras (chá) restantes de farinha de trigo e o restante do leite morno à massa.

  4. 4

    Amasse bem a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha de trigo.

  5. 5

    Cubra novamente com um pano limpo e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que dobre de volume.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 200°C.

  7. 7

    Unte uma assadeira com manteiga ou óleo e polvilhe com farinha de trigo.

  8. 8

    Modele os pães e coloque-os na assadeira preparada.

  9. 9

    Pincele a gema de ovo sobre os pães.

  10. 10

    Asse por 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e o som ao bater embaixo pareça oco.

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