Pão caseiro com fermentação natural
Pão caseiro com fermentação natural? Super prático e rápido, gente! Ideal para a vida corrida, com sabor incrível que as crianças adoram.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- 2
Adicione o fermento natural e a água aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3
Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique elástica e macia.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 4 a 6 horas, ou até dobrar de volume.
- 5
Após o descanso, molde a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 6
Deixe a massa descansar novamente por cerca de 1 hora, coberta com um pano.
- 7
Preaqueça o forno a 220°C.
- 8
Asse o pão por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater no fundo o som for oco.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar sobre uma grade e aproveite!
