Pão Caipira com Queijo
Um pão caseiro simples e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do queijo com a massa fofinha é irresistível. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de saborear!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, juntamente com o sal e o açúcar.
- 2
Adicione os ovos e o óleo à mistura de leite.
- 3
Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Mexa com as mãos até formar bolinhas.
- 4
Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 20 minutos em local morno para que cresça.
- 5
Após o tempo de descanso, adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente.
- 6
Unte uma forma (quadrada ou de bolo inglês) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Despeje a massa na forma preparada.
- 8
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro. Para verificar o ponto, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto.
- 9
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
