Pão Caipira com Queijo

Pão Caipira com Queijo

Um pão caseiro simples e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. A combinação do queijo com a massa fofinha é irresistível. Fácil de fazer e ainda mais gostoso de saborear!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, dissolva o fermento no leite morno, juntamente com o sal e o açúcar.

  2. 2

    Adicione os ovos e o óleo à mistura de leite.

  3. 3

    Incorpore a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea. Mexa com as mãos até formar bolinhas.

  4. 4

    Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 20 minutos em local morno para que cresça.

  5. 5

    Após o tempo de descanso, adicione o queijo ralado à massa e misture delicadamente.

  6. 6

    Unte uma forma (quadrada ou de bolo inglês) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Despeje a massa na forma preparada.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro. Para verificar o ponto, espete um palito no centro: se sair limpo, está pronto.

  9. 9

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais