Pão Artesanal de Azeitonas

Pão Artesanal de Azeitonas

Um pão caseiro saboroso e aromático, com azeitonas pretas e verdes, perfeito para acompanhar sopas, saladas ou um bom vinho. Sua textura macia e sabor intenso vão te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Aqueça 1 xícara (chá) de água até ficar morna. Em uma tigela, misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar até o fermento dissolver completamente.

  2. 2

    Adicione 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.

  3. 3

    Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos.

  4. 4

    Após o descanso, adicione o azeite de oliva (reserve 1 colher de sopa) e misture.

  5. 5

    Incorpore o restante da farinha de trigo e o sal, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

  6. 6

    Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até que a massa fique lisa e não grude nas mãos.

  7. 7

    Retorne a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  8. 8

    Abra a massa grosseiramente em uma superfície enfarinhada, espalhe as azeitonas e metade do orégano.

  9. 9

    Enrole a massa como um rocambole, modelando-a em formato oval.

  10. 10

    Unte uma assadeira de 18cm x 28cm com o azeite de oliva reservado e coloque o pão.

  11. 11

    Bata ligeiramente a gema em uma tigela e pincele sobre o pão. Polvilhe o orégano restante e faça cortes inclinados na superfície do pão.

  12. 12

    Deixe crescer em local aquecido por mais 30 minutos.

  13. 13

    Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C a 200°C) cerca de 10 minutos antes de assar.

  14. 14

    Asse o pão por 35 minutos, ou até que esteja dourado e assado por dentro.

Avaliações

Informações Nutricionais