Pão Artesanal com Frutas Secas e Geléia de Damasco
Um pão caseiro delicioso, com a combinação perfeita de frutas secas e geléia de damasco. Macio por dentro e levemente crocante por fora, ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar.
- 2
Adicione a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Misture bem.
- 3
Sove a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha de trigo, aos poucos, se necessário.
- 4
Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 5
Em uma vasilha separada, misture as frutas secas picadas (damasco e uva passa) com a margarina.
- 6
Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo grande. Divida a massa em 6 retângulos menores.
- 7
Sobre cada retângulo, espalhe uma porção do recheio de frutas secas.
- 8
Enrole cada retângulo, formando um cilindro. Para cada pão, utilize dois rolos entrelaçados.
- 9
Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina.
- 10
Asse em forno preaquecido a 220°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 12
Após esfriar, decore os pães com porções de geléia de damasco, aproveitando os desenhos formados pelos rolos entrelaçados.
