Pão Artesanal com Frutas Secas e Geléia de Damasco

Pão Artesanal com Frutas Secas e Geléia de Damasco

Um pão caseiro delicioso, com a combinação perfeita de frutas secas e geléia de damasco. Macio por dentro e levemente crocante por fora, ideal para um lanche da tarde ou café da manhã.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco no açúcar.

  2. 2

    Adicione a farinha de caju, a farinha de trigo, o ovo e o leite. Misture bem.

  3. 3

    Sove a massa até que ela se solte das mãos. Adicione mais farinha de trigo, aos poucos, se necessário.

  4. 4

    Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. 5

    Em uma vasilha separada, misture as frutas secas picadas (damasco e uva passa) com a margarina.

  6. 6

    Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até formar um retângulo grande. Divida a massa em 6 retângulos menores.

  7. 7

    Sobre cada retângulo, espalhe uma porção do recheio de frutas secas.

  8. 8

    Enrole cada retângulo, formando um cilindro. Para cada pão, utilize dois rolos entrelaçados.

  9. 9

    Coloque os pães em uma assadeira untada com margarina.

  10. 10

    Asse em forno preaquecido a 220°C por 25 minutos, ou até que estejam dourados.

  11. 11

    Retire do forno e deixe esfriar completamente.

  12. 12

    Após esfriar, decore os pães com porções de geléia de damasco, aproveitando os desenhos formados pelos rolos entrelaçados.

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