Panquecas Fit de Salmão com Molho de Tomate e Coco
Deliciosas panquecas leves e saborosas, com salmão grelhado, abóbora cozida e um irresistível molho de tomate com leite de coco. Uma opção saudável e sofisticada para uma refeição completa.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros.
- 2
Regue as tiras de salmão com um pouco de vinagre, misturando levemente com as mãos.
- 3
Escorra o excesso de vinagre.
- 4
Tempere o salmão com sal a gosto.
- 5
Grelhe o salmão até dourar. Após grelhar, retire a pele e reserve.
- 6
Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macia.
- 7
Amasse bem a abóbora cozida e reserve.
- 8
No liquidificador, bata o leite desnatado, o ovo, a farinha de trigo, o azeite e o caldo de legumes até obter uma massa homogênea.
- 9
Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro em fogo médio. Unte levemente com um fio de óleo e retire o excesso com papel toalha.
- 10
Despeje um pouco da massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa uniformemente, formando um disco fino.
- 11
Assim que a superfície começar a borbulhar e as bordas estiverem levemente douradas, vire a panqueca e cozinhe o outro lado.
- 12
Repita o processo até acabar a massa.
- 13
Em uma panela pequena, leve ao fogo o molho de tomate e o leite de coco. Deixe ferver.
- 14
Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 15
Reserve o molho.
- 16
Em cada panqueca, espalhe uma porção da abóbora amassada em metade do disco.
- 17
Coloque uma tira de salmão grelhado sobre a abóbora.
- 18
Enrole a panqueca cuidadosamente.
- 19
Unte um refratário com um pouco de azeite e farinha de trigo.
- 20
Disponha as panquecas enroladas no refratário.
- 21
Despeje o molho de tomate e leite de coco sobre as panquecas.
- 22
Salpique o alecrim desidratado por cima.
- 23
Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que esteja aquecido e o molho esteja borbulhando.




