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    Ana Júlia LopesAN

    Ana Júlia Lopes

    @lopes_ana

    Panquecas Fit de Salmão com Molho de Tomate e Coco

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (8)

    Panquecas Fit de Salmão com Molho de Tomate e Coco

    6 de setembro de 2025•Atualizada
    Refeições
    Peixes & Frutos do Mar

    Deliciosas panquecas leves e saborosas, com salmão grelhado, abóbora cozida e um irresistível molho de tomate com leite de coco. Uma opção saudável e sofisticada para uma refeição completa.

    30 minutos
    Serve 2 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Corte o filé de salmão em tiras de aproximadamente 15 centímetros.

    2. 2

      Regue as tiras de salmão com um pouco de vinagre, misturando levemente com as mãos.

    3. 3

      Escorra o excesso de vinagre.

    4. 4

      Tempere o salmão com sal a gosto.

    5. 5

      Grelhe o salmão até dourar. Após grelhar, retire a pele e reserve.

    6. 6

      Corte a abóbora em pedaços e cozinhe no vapor até ficar macia.

    7. 7

      Amasse bem a abóbora cozida e reserve.

    8. 8

      No liquidificador, bata o leite desnatado, o ovo, a farinha de trigo, o azeite e o caldo de legumes até obter uma massa homogênea.

    9. 9

      Aqueça uma frigideira antiaderente de 20 cm de diâmetro em fogo médio. Unte levemente com um fio de óleo e retire o excesso com papel toalha.

    10. 10

      Despeje um pouco da massa na frigideira quente, inclinando-a para espalhar a massa uniformemente, formando um disco fino.

    11. 11

      Assim que a superfície começar a borbulhar e as bordas estiverem levemente douradas, vire a panqueca e cozinhe o outro lado.

    12. 12

      Repita o processo até acabar a massa.

    13. 13

      Em uma panela pequena, leve ao fogo o molho de tomate e o leite de coco. Deixe ferver.

    14. 14

      Adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

    15. 15

      Reserve o molho.

    16. 16

      Em cada panqueca, espalhe uma porção da abóbora amassada em metade do disco.

    17. 17

      Coloque uma tira de salmão grelhado sobre a abóbora.

    18. 18

      Enrole a panqueca cuidadosamente.

    19. 19

      Unte um refratário com um pouco de azeite e farinha de trigo.

    20. 20

      Disponha as panquecas enroladas no refratário.

    21. 21

      Despeje o molho de tomate e leite de coco sobre as panquecas.

    22. 22

      Salpique o alecrim desidratado por cima.

    23. 23

      Leve ao forno médio (180°C) por 20 minutos, ou até que esteja aquecido e o molho esteja borbulhando.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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