Panquecas Doces com Banana e Calda de Toffee
Deliciosas panquecas fofinhas, cobertas com bananas caramelizadas e regadas com uma irresistível calda de toffee. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para um final de tarde especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.
- 2
Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos. Deixe a massa descansar por 10 minutos.
- 3
Unte uma frigideira pequena (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com margarina e leve ao fogo baixo.
- 4
Despeje 2 colheres (sopa) de massa na frigideira quente para cada panqueca.
- 5
Assim que a superfície começar a formar bolhas e dourar, vire a panqueca para cozinhar o outro lado.
- 6
Repita o processo até acabar a massa.
- 7
Para a calda de toffee, em uma panela, misture o açúcar, o creme de leite, a glucose de milho e a manteiga.
- 8
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.
- 9
Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.
- 10
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante em fogo baixo. Adicione a canela em pau.
- 11
Frite as rodelas de banana na manteiga com canela, virando-as até dourar dos dois lados.
- 12
Sirva as panquecas cobertas com as bananas caramelizadas e regadas com a calda de toffee.




