Panquecas Doces com Banana e Calda de Toffee

Panquecas Doces com Banana e Calda de Toffee

Deliciosas panquecas fofinhas, cobertas com bananas caramelizadas e regadas com uma irresistível calda de toffee. Uma sobremesa simples e sofisticada, perfeita para um final de tarde especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, o açúcar, a farinha de trigo e a canela em pó até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Adicione o fermento em pó e bata por mais alguns segundos. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Unte uma frigideira pequena (aproximadamente 10 cm de diâmetro) com margarina e leve ao fogo baixo.

  4. 4

    Despeje 2 colheres (sopa) de massa na frigideira quente para cada panqueca.

  5. 5

    Assim que a superfície começar a formar bolhas e dourar, vire a panqueca para cozinhar o outro lado.

  6. 6

    Repita o processo até acabar a massa.

  7. 7

    Para a calda de toffee, em uma panela, misture o açúcar, o creme de leite, a glucose de milho e a manteiga.

  8. 8

    Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente.

  9. 9

    Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem.

  10. 10

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga restante em fogo baixo. Adicione a canela em pau.

  11. 11

    Frite as rodelas de banana na manteiga com canela, virando-as até dourar dos dois lados.

  12. 12

    Sirva as panquecas cobertas com as bananas caramelizadas e regadas com a calda de toffee.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Alfajores Caseiros de Chocolate
IS
Isabela Silva Brito@isabela_silva

Alfajores Caseiros de Chocolate

Trufas de Chocolate Meio Amargo
PR
Priscila Mello Aguiar@aguiar_priscila

Trufas de Chocolate Meio Amargo

Suspiro Rápido e Delicioso
AN
Ana Carolina Correia Mesquita@ana_mesquita1

Suspiro Rápido e Delicioso