Panquecas de Sorvete com Calda de Morango
Deliciosas panquecas fofinhas, recheadas com sorvete de creme e cobertas por uma irresistível calda de morango. Uma sobremesa fácil e perfeita para um final de tarde especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
- 3
Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira quente para cada panqueca.
- 4
Cozinhe por cerca de 2 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas.
- 5
Reserve as panquecas prontas.
- 6
Lave e pique os morangos em cubos.
- 7
Em uma panela pequena, misture os morangos picados, a água e o açúcar.
- 8
Leve ao fogo brando, mexendo ocasionalmente, até que os morangos amoleçam e formem uma calda.
- 9
Recheie cada panqueca com 3 bolas de sorvete de creme.
- 10
Enrole as panquecas e sirva imediatamente, cobertas com a calda de morango.
