Panquecas de Presunto e Queijo com Molho Branco Cremoso
Deliciosas panquecas finas e macias, recheadas com presunto e queijo, cobertas por um irresistível molho branco cremoso. Uma receita clássica, perfeita para um jantar em família ou um almoço especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata os ovos, a farinha de trigo e o leite até obter uma massa homogênea.
- 2
Despeje a massa em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- 3
Aqueça uma frigideira antiaderente untada com um fio de óleo. Com uma concha, despeje pequenas porções da massa, formando panquecas finas.
- 4
Assim que dourar de um lado, vire e doure o outro lado. Reserve.
- 5
Em uma panela, derreta a margarina. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 6
Junte o leite, o cubo de caldo de carne e o sal. Mexa bem.
- 7
Dissolva as 2 colheres de farinha de trigo em um pouco de leite frio, para evitar grumos. Adicione à panela e mexa até engrossar.
- 8
Recheie cada panqueca com presunto e queijo mussarela.
- 9
Disponha as panquecas recheadas em um refratário.
- 10
Cubra com o molho branco.
- 11
Salpique queijo parmesão ralado por cima.
- 12
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
