Panquecas de Presunto e Queijo com Molho Branco
Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com presunto e queijo derretido, cobertas por um cremoso molho branco. Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, o alho amassado, 1 colher de sopa de sazón e sal a gosto até obter uma massa homogênea.
- 2
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou margarina.
- 3
Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 4
Assim que dourar, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado.
- 5
Repita o processo até acabar a massa.
- 6
Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture 250ml de leite, 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo, ½ colher de sopa de sazón e sal a gosto.
- 7
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 8
Recheie cada panqueca com uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela.
- 9
Enrole as panquecas e disponha-as em um refratário.
- 10
Cubra as panquecas com o molho branco.
- 11
Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.
- 12
Sirva imediatamente.




