Panquecas de Presunto e Queijo com Molho Branco

Panquecas de Presunto e Queijo com Molho Branco

Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com presunto e queijo derretido, cobertas por um cremoso molho branco. Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, 6 colheres de sopa de farinha de trigo, o alho amassado, 1 colher de sopa de sazón e sal a gosto até obter uma massa homogênea.

  2. 2

    Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo ou margarina.

  3. 3

    Despeje pequenas porções da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.

  4. 4

    Assim que dourar, vire as panquecas e deixe cozinhar o outro lado.

  5. 5

    Repita o processo até acabar a massa.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare o molho branco: em uma panela pequena, misture 250ml de leite, 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo, ½ colher de sopa de sazón e sal a gosto.

  7. 7

    Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e ferver. Cozinhe por mais 2 minutos.

  8. 8

    Recheie cada panqueca com uma fatia de presunto e uma de queijo mussarela.

  9. 9

    Enrole as panquecas e disponha-as em um refratário.

  10. 10

    Cubra as panquecas com o molho branco.

  11. 11

    Leve ao forno médio (180°C) por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e o molho borbulhar.

  12. 12

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil

Arroz com Lentilha
Foto de perfil de Cinthia Nascimento GomesCI
Cinthia Nascimento Gomes@cinthia_receitas

Arroz com Lentilha

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental
AN
Ana Luiza de Castilho@acastilho

Espinafre com Cogumelos ao Molho Oriental