Panquecas de Legumes

Panquecas de Legumes

Panquecas leves e saborosas, repletas de legumes frescos e um molho agridoce irresistível. Uma opção saudável e deliciosa para um almoço ou jantar.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o sal e o fermento.

  2. 2

    Em outra tigela, misture a água fria, o ovo e reserve.

  3. 3

    Adicione a mistura líquida à mistura de farinha, misturando delicadamente com um garfo até incorporar.

  4. 4

    Incorpore os legumes picados e 3/4 da cebolinha.

  5. 5

    Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio com o azeite.

  6. 6

    Despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar uma panqueca fina.

  7. 7

    Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

  8. 8

    Transfira a panqueca para um prato forrado com papel toalha e tempere com um pouco de sal.

  9. 9

    Repita o processo até acabar a massa.

  10. 10

    Em um recipiente pequeno, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre ou alho em pó, o óleo de gergelim e o açúcar.

  11. 11

    Polvilhe o restante da cebolinha sobre as panquecas e sirva com o molho à parte.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola
SO
Sofia Rodrigues Barcellos@sofia_barcellos

Abobrinha Gratinada com Creme de Cebola

Souflé de chuchu
DA
Danilo Cavalcante@danilo9532

Souflé de chuchu

Berinjela Gratinada
Foto de perfil de Ana Paula CastilhoAN
Ana Paula Castilho@anacastilho

Berinjela Gratinada

Soufflé de Legumes Versátil
Jéssica Brito@jessica_receitas

Soufflé de Legumes Versátil