Panquecas de Legumes
Panquecas leves e saborosas, repletas de legumes frescos e um molho agridoce irresistível. Uma opção saudável e deliciosa para um almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a fécula de batata, o sal e o fermento.
- 2
Em outra tigela, misture a água fria, o ovo e reserve.
- 3
Adicione a mistura líquida à mistura de farinha, misturando delicadamente com um garfo até incorporar.
- 4
Incorpore os legumes picados e 3/4 da cebolinha.
- 5
Aqueça uma frigideira grande antiaderente em fogo médio com o azeite.
- 6
Despeje cerca de 1/4 de xícara (chá) da massa na frigideira quente, espalhando-a para formar uma panqueca fina.
- 7
Cozinhe por 2 a 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
- 8
Transfira a panqueca para um prato forrado com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
- 9
Repita o processo até acabar a massa.
- 10
Em um recipiente pequeno, misture o molho de soja, o vinagre de arroz, o gengibre ou alho em pó, o óleo de gergelim e o açúcar.
- 11
Polvilhe o restante da cebolinha sobre as panquecas e sirva com o molho à parte.




