Panquecas de Grão-de-Bico com Recheio de Carne Moída

Panquecas de Grão-de-Bico com Recheio de Carne Moída

Deliciosas panquecas leves e saborosas, feitas com grão-de-bico, e um irresistível recheio de carne moída. Uma opção vegetariana saborosa e nutritiva!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Deixe o grão-de-bico de molho em água por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

  2. 2

    Escorra a água e bata o grão-de-bico, o alho, o azeite, o polvilho azedo, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador até obter uma massa homogênea. Adicione água aos poucos, se necessário, para obter a consistência desejada.

  3. 3

    Em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite, despeje uma concha pequena da massa para cada panqueca, espalhando-a para formar um círculo fino.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo até dourar levemente de um lado, aproximadamente 2 minutos. Vire e cozinhe o outro lado até dourar.

  5. 5

    Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem translúcidos.

  6. 6

    Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.

  7. 7

    Incorpore o tomate picado e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  8. 8

    Recheie as panquecas com a carne moída e sirva. Se desejar, acompanhe com molho de tomate e queijo ralado.

Avaliações

Informações Nutricionais