Panquecas de Fubá
Deliciosas e macias, as panquecas de fubá são uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde. Com um toque de baunilha, elas trazem um sabor nostálgico e aconchegante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture bem o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
- 2
Adicione o ovo à mistura de ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 3
Incorpore lentamente o leite e a essência de baunilha, mexendo até obter uma massa lisa.
- 4
Aqueça uma frigideira em fogo baixo e unte-a levemente com um papel toalha umedecido em óleo.
- 5
Retire a frigideira do fogo e, utilizando uma concha pequena, despeje a massa no centro, moldando-a conforme necessário.
- 6
Cozinhe a panqueca até que comece a aparecer bolhas na superfície e as bordas fiquem secas.
- 7
Com o auxílio de uma escumadeira, vire a panqueca e deixe fritar por mais alguns minutos até dourar.
- 8
Repita o processo até terminar a massa. Sirva quente.




