Panquecas de Frango com Molho Branco: Receita Colorida
Panquecas coloridas e nutritivas, com um delicioso recheio de frango cremoso ao molho branco e queijo derretido. Uma opção prática e saborosa para o seu almoço ou jantar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango e desfie.
- 2
Prepare a massa das panquecas: bata no liquidificador a farinha de trigo, o leite, os ovos, a cebola, o alho e o sal. Se desejar panquecas coloridas, adicione à massa um dos vegetais: beterraba para rosa, cenoura para amarelada ou cheiro-verde/couve/espinafre para verde.
- 3
Refogue a cebola, o alho e o pimentão em uma panela com um fio de óleo.
- 4
Adicione os cogumelos e refogue por alguns minutos.
- 5
Incorpore o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde.
- 6
Junte uma caixa de molho branco, misture bem e desligue o fogo.
- 7
Unte uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e espalhe com um pincel.
- 8
Aqueça a frigideira em fogo médio. Despeje cerca de 1/4 de xícara de massa para cada panqueca, espalhando-a em movimentos circulares para formar um disco fino.
- 9
Assim que a massa começar a soltar da frigideira (cerca de 30 segundos), vire-a para dourar do outro lado.
- 10
Repita o processo com o restante da massa.
- 11
Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca, enrole e arrume em um refratário.
- 12
Cubra as panquecas com o restante do recheio, o molho branco restante e o queijo ralado.
- 13
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10-15 minutos, apenas para aquecer e gratinar o queijo.
