Panquecas de Frango ao Molho Cremoso
Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um cremoso frango ao molho branco e gratinadas com queijo. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um liquidificador, bata bem o leite, o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve por 1 hora na geladeira.
- 2
Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e refogue até dourar.
- 3
Junte os tomates picados, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino (se usar) e a água. Cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio (cerca de 30 minutos).
- 4
Retire o frango da panela, desfie e reserve. Separe o caldo.
- 5
Adicione ao caldo da panela leite suficiente para completar 750ml. Misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, formando um molho cremoso.
- 6
Incorpore o frango desfiado ao molho, tempere com sal a gosto e reserve.
- 7
Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Despeje porções da massa, formando pequenas panquecas. Doure dos dois lados.
- 8
Em um refratário untado, disponha as panquecas. Recheie com o creme de frango, enrole como um canudo e disponha no refratário.
- 9
Cubra com molho de tomate ou pedacinhos de manteiga e polvilhe com queijo ralado.
- 10
Gratine em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.
