Panquecas de Frango ao Molho Cremoso

Panquecas de Frango ao Molho Cremoso

Deliciosas panquecas caseiras, recheadas com um cremoso frango ao molho branco e gratinadas com queijo. Uma receita saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um liquidificador, bata bem o leite, o amido de milho, a farinha de trigo, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea. Reserve por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione o frango e refogue até dourar.

  3. 3

    Junte os tomates picados, a salsa, a cebolinha, a pimenta-do-reino (se usar) e a água. Cozinhe em fogo brando até o frango ficar macio (cerca de 30 minutos).

  4. 4

    Retire o frango da panela, desfie e reserve. Separe o caldo.

  5. 5

    Adicione ao caldo da panela leite suficiente para completar 750ml. Misture o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, formando um molho cremoso.

  6. 6

    Incorpore o frango desfiado ao molho, tempere com sal a gosto e reserve.

  7. 7

    Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo. Despeje porções da massa, formando pequenas panquecas. Doure dos dois lados.

  8. 8

    Em um refratário untado, disponha as panquecas. Recheie com o creme de frango, enrole como um canudo e disponha no refratário.

  9. 9

    Cubra com molho de tomate ou pedacinhos de manteiga e polvilhe com queijo ralado.

  10. 10

    Gratine em forno preaquecido a 200°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Avaliações

Informações Nutricionais