Panquecas de Cenoura com Carne de Panela
Deliciosas panquecas de cenoura fofinhas, recheadas com um suculento carne de panela. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos! Uma receita simples e saborosa para o seu almoço ou jantar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2
Adicione a carne e doure bem todos os lados.
- 3
Junte os tomates picados, sal e salsinha a gosto.
- 4
Acrescente 200ml de água, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e desfie a carne. Se necessário, deixe o molho reduzir em fogo médio até engrossar.
- 6
Reserve a carne desfiada.
- 7
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o purê de cenoura, a farinha de trigo, o sal e o fermento até obter uma massa homogênea.
- 8
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Unte levemente com azeite.
- 9
Despeje uma concha da massa na frigideira quente, formando panquecas finas.
- 10
Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de cada lado, ou até dourar e firmar.
- 11
Repita o processo até acabar a massa.
- 12
Recheie cada panqueca com a carne de panela desfiada.
- 13
Enrole as panquecas e sirva com molho de tomate e salsinha fresca picada a gosto.
